私たちの研究室では、卒業研究学生、修士課程・博士課程の大学院生を募集しています。人間総合科学研学術院 人間総合科学研究群 ニューロサイエンス学位プログラム(前期課程、後期課程)、同研究科 フロンティア医科学学位プログラム(医学前期課程)、同研究科 医学学位プログラム(医学後期課程)のいずれかの専攻を選択することができます。

また医学類新医学専攻コース(研究室実習)にて、当研究室で6ヶ月間研究を行うことができます。

主任教授の武井は、ニューロサイエンス学位プログラムリーダー(専攻長)の任に当たっています。Campus-in-Campusによる国際基督教大学(ICU)の卒業研究生の受け入れも行っています(2018年度受け入れ実績があります)。主に分子生物学、神経解剖学の知識と技術を身につけていただきます。実験も勉強もどちらも重要です。当研究室では、粘り強く研究テーマに取り組む学生の参加を期待しています。博士課程に進学する学生には、研究活動における実績(学会発表、論文作成・出版)を積むことを早期から指導します。興味のある方は、E-mailで武井までご連絡下さい。

GUI (Graphical User Interface) concept.

卒業研究生、大学院生、研究室実習(医学類 新医学専攻コース)参加者を募集しています” に対して2件のコメントがあります。