Lab Seminar (October 24, 2022)

本日は、医学群医学類のYWさんがプログレスセミナーを行い、AREでの活動内容を報告しました。HKさんは、Zoomでの参加となりました。久しぶりにオンラインとオンサイトを併用してセミナーを行いましたが、音声のハウリングなどの問題が発生しました。今後はスムースに対応したいものです。

自分の考えをまとめて人前で発表することは、時に苦手意識を生みますが、繰り返し取り組むことで上達していきます。研究室に所属する学生には、発表する技術や質問する技術を磨くことを意識して指導します。

卒業研究やAREで所属する研究室を探している学生の方は、セミナーに参加して究室の雰囲気を感じとることもできます。詳細は、武井までお問い合わせください。

Genetic-analyses-of-roundabout-ROBO-axon