筑波会議に参加しました

筑波会議は、筑波大学が中心となって開かれる国際会議です。世界から産官学の優秀な若手人材が集まり、討論の場を提供することが目的です。第1回の筑波会議のメインテーマは、Society 5.0とSDGsです。

3日目の学生セッションに当研究室のLi Jinminと當銘幸貴が参加し、英語でショートプレゼンテーション、ポスター発表を行いました。研究生の高田拓弥と鮑培毅、スタッフも会場に足を運びました。会場では、若手の参加者たちの間で熱い議論が交わされていました。研究室に所属している学生たちには、このような発表&議論の機会を生かして成長してほしいと考えています。

筑波会議に参加しました” への1件のフィードバック