Li Jinminさんの送別会を行いました

2020年3月23日のお昼時間に、この春で大学院を修了するLi Jinminさんの送別会を行いました。2017年10月に来日し、首藤講師の指導の下で母体免疫活性化モデルのセロトニン神経系の発達異常についての研究を行いました。修士論文発表会の後も実験とデータ解析に粘り強く取り組み、第5回解剖グループ研究会では研究室を代表して研究発表を行いました。この日のラボセミナーでは筑波大学での研究を纏めて報告しました。世界的な新型コロナウイルス感染症の拡大で大変な中、27日に帰国の途につきました。2年半に渡る大学院生活お疲れさまでした。