国際学会に参加しました

ワシントンD.C.で開催されたNeuroscience2023 (北米神経科学大会SfN2023)に参加しました。

Scientists from around the world will congregate at Neuroscience 2023 to discover new ideas, share their research, and experience the best the field has to offer.

Dates: Saturday, November 11Wednesday, November 15

Location: Walter E. Washington Convention Center in Washington, D.C.

北米神経科学学会(Society for Neuroscience、SfN)は、神経系や脳についての研究を行っている研究者たちの交流や、学術文化発展に寄与することを目的とした学術団体である。1969年に設立された。本部はワシントンD.C.にある。(Wikipedia)

概要
全世界に4万人以上の会員を抱える、神経科学分野では世界最大の学会である。また、次のような使命を掲げている。

神経病治療を発展させるために合同研究や科学的新発見の事業化(トランスレーショナルリサーチ)を推進し、脳や神経系に対する理解を深める。
学生も含めた神経科学を研究する全ての者に研究内容や関連情報を提供し、様々な文化的、民族的背景を持つ科学者の参加を促す。
神経科学に対する大衆の理解を深め、人々のこの分野に関する議論を活発化させる。
政策を作る側の人々に新たな科学知識や最新研究、その社会的利益について知らせる。
主な顕彰にラルフ・W・ジェラルド賞がある。

〇ポスタープレゼンテーション

• Suguru Iwata, Momo Morikawa, Tetsuya Sasaki, Yosuke Takei. An activity-dependent local transport regulation via local synthesis of kinesin superfamily proteins (KIFs) underlying cognitive flexibility. Neuroscience 2023. 2023.11.11-17. Washington D.C.
  • Tetsuya Sasaki, Sara Kamiya, Kyoko Kishi, Suguru Iwata, Yosuke Takei. Localization Mechanism of Myosin Id, an ASD Risk Gene Product in Dendritic Spines. Neuroscience 2023. 2023.11.11-17. Washington D.C.

国際学会に参加しました” への1件のフィードバック