第129回日本解剖学会総会・全国学術集会に参加しました

沖縄県那覇市の那覇文化芸術劇場なはーと ホテルコレクティブで開催された第129回日本解剖学会総会・全国学術集会に参加しました。沖縄は、たいへん暖かかった(暑かった)です。会場と空港が近く、アクセスがとてもよかったと思います。

私たちの研究室からは、以下の研究発表を行いました。学類生が、卒業研究の内容を学部生学生セッションで発表しました。審査員のJ先生をはじめ、東京大学のO先生など多くの先生方からコメントをいただきました。足を運んでくださった先生方に感謝します。

今回は、解剖学教育に関するセッションも多く、大変勉強になりました。開催・運営に携わった方たちに感謝いたします。学会で得たものを今後の研究活動・解剖学教育に生かしたいと思います。

第129回日本解剖学会総会・全国学術集会

会期:2024年3月21日(木)~23日(土)

会場:那覇文化芸術劇場なはーと ホテルコレクティブ

会頭:高山千利 先生(琉球大学大学院医学研究科分子解剖学講座