新医学専攻発表会が開催されました

医学群医学類 新医学専攻発表会が開催されました。学生の間に取り組んだ研究についてM6の学生が発表しました。当研究室に所属して研究活動を個なった高田拓弥さんもトップバッターで登壇し、分子モーターについての研究成果を発表しました。コロナウイルス感染症の拡大で思うように研究ができない日が続き、歯がゆかったと思います。研修期間を終えたら、ぜひ基礎研究の世界に戻ってきていただきたいです。

female lab technician doing research with a microscope in the lab. coronavirus