2024年度 医学群医療科学類「人体構造学実習」開講します

7月より、医学群医療科学類の「人体構造学実習」が開講します。

正常なヒトの組織標本を顕微鏡を⽤いて観察し、⼈体を構成する器官がいかなる組織から作られて
いるかを理解を目指します。また、それらの組織を構成する細胞の種類と特徴を学習します。医学類の組織学実習より実習期間が長く、様々な組織を顕微鏡観察しスケッチする内容となっています。

本実習は、医学群医療科学類の学生が履修することができます。担当は、解剖学・神経科学研究室解剖学・発生学研究室の教員です。

私たちの研究室では、医療科学類の卒業研究生を受け入れ可能です。興味がある方は、お問い合わせください。