Workshopに参加

EMBO Workshop “Trans-Scale Biology”にスタッフが参加し、研究発表を行いました。夏本番の酷暑の中、熱い議論が繰り広げられました。

(Websiteより抜粋)

基礎生物学研究所は、欧州分子生物学機構(EMBO)、及び、The Company of Biologists (COB) の支援のもと、EMBO | COB Workshop ‘Trans-Scale Biology’ using exotic non-model organismsを2023年7月25日(火)から27日(木)の日程で開催します。

非モデル生物や新規モデル生物を使い、分子から個体までの複数の階層にまたがって生命現象の解明を目指す研究 (超階層生物学研究; Trans-Scale Biology (TSB)) を進める国内外の研究者が招待講演者として参加し、最新の研究成果の紹介と議論を行います。

23-trans-scale-bio_v2