フロンティア医科学学位P「機能形態学特論」開講します

フロンティア医科学学位プログラム1年次学生を対象とした「機能形態学特論」が開講されます。形態学・細胞生物学の研究で用いられる基本的な研究手法について、原理と応用の理解が目的です。特に、イメージング法、in situハイブリダイゼーション法、免疫組織化学等を学びます。本講義は、医学群医学類・解剖学教室の教員が担当します。

フロンティア医科学学位プログラムは、医科学の修士課程です。医科学についての幅広い研究が行われています。令和3年4月17日(土)に大学院説明会が開催されます。

Science technology concept. Scientific examination. Scientist.