感性認知脳科学専攻「感性認知脳科学基礎論I」が開講されます

大学院人間総合科学研究科 感性認知脳科学専攻 前期課程1年生を対象とした感性認知脳科学基礎論が開講されます。当研究室では、「感性認知脳科学入門」(脳解剖学)と「発達と環境」(神経回路発達の分子生物学)を担当します。本専攻では、これまで神経科学を学んでこなかった学生にもわかりやすく神経科学を解説する講義が多数開講されます。 感性認知脳科学基礎論では、人間工学、芸術、心理などの講義も行われます。

Communication network concept. AI(Artificial Intelligence).